Почему полезна неразбавленная морская вода

Помните, как в детстве перед поездкой на море вы слышали от бабушки, что там надо будет обязательно промывать нос морской водой? Ожидание путешествия захватывало настолько, что вы и не спрашивали для чего, а уже на пляже под маминым руководством, отфыркиваясь и чихая, полоскали нос… Прошли годы, но и теперь еще не поздно спросить: «А зачем?»

Морская вода – это настоящая природная сокровищница,хранящая в себе десятки необходимых нам микроэлементов. Орошение морской водой оказывает благотворное влияние на органы дыхания, защищает от простуды,помогает при аллергии.  Ее польза заключается в том, что входящие в состав морской воды микроэлементы положительно действуют на слизистую носа, устраняя бактерии и аллергены, а значит и причины насморка. Так, например:

- Магний уменьшает воспаление, способствует восстановлению клеток слизистой и препятствует развитию аллергии;

Калий также способствует восстановлению клеток;

- Цинк отвечает за местный иммунитет и защищает слизистую оболочку от бактерий и вирусов;

- Йод является антисептиком;

- Кальций помогает выводить слизь из носовой полости.

Большое содержание полезных элементов в морской воде позволяет эффективно очистить носовую полость, снять отеки и стимулировать работу клеток на местном уровне.

Однако большое содержание соли (NaCl) может раздражать слизистую оболочку носа. Чтобы снизить её количество, в большинстве спреев разбавляют морскую воду обычной дистиллированной водой до нужной пропорции, но при этом пропорционально сокращается количество полезных веществ в растворе. А ведь чем выше концентрация микроэлементов, тем эффективнее раствор.

Чтобы сохранить полезные вещества, при производстве Физиомера используется инновационная технология очистки, которая позволяет отфильтровать соли, сохранив при этом все необходимые минералы. 

Морская вода в Физиомере не разбавлена, а значит, в продукте полностью сохраняются все полезные свойства. Благодаря технологии производства, он принципиально отличается от растворов на основе морской воды,которые лишь частично состоят из нее, а также от обычных физиологических растворов, которые представляют собой раствор соли в воде.

Физиомер смягчает симптомы простуды, очищает дыхательные пути от слизи, способствует восстановлению слизистой оболочки и обогащает организм всеми полезными минералами и микроэлементами, которые содержатся в морской воде.

Данная информация исключительно для работников
здравоохранения
Являетесь ли вы специалистом здравоохранения?
ДА
НЕТ