Препараты для профилактики гриппа и ОРВИ

Лекарства для профилактики гриппа и простуды

Грипп – тяжелое вирусное заболевание, чреватое осложнениями на нервную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Часто грипп протекает в тяжелой форме с высокой – до 40 градусов и выше – температурой, лихорадочным и бредовым состоянием. Вирус гриппа значительно ослабляет иммунную систему.

В осенне-весенний период возникают эпидемии и пандемии гриппа, когда заболевание распространяется с огромной скоростью. В этот период особенно важно предупредить болезнь, и наибольшей эффективностью обладают следующие препараты для профилактики гриппа и простуды:

Витаминно-минеральные комплексы и общеукрепляющие и тонизирующие средства на основе элеутерококка и эхинацеи. Эти средства для профилактики гриппа выпускаются для детей от 1 года в виде сиропов, а для взрослых – в форме таблеток, пастилок и настоек. Они эффективны при регулярном приеме на протяжении 2-3 месяцев.

Препараты на основе интерферона – особого белка, который вырабатывается организмом для борьбы с вирусами. Эти препараты для профилактики гриппа и простуды можно найти в виде геля или порошков для суспензий. Они назначаются взрослым и детям, начиная с грудного возраста.

Лекарства для профилактики гриппа и простуды с содержанием оксолина. Чаще всего выпускаются в виде мази для нанесения на слизистую оболочку носа. Это средство для профилактики гриппа эффективно при регулярном применении несколько раз в день в течение всего осенне-весеннего периода, и особенно при вспышках эпидемии гриппа. Подходит для детей и взрослых.

Гомеопатические препараты (такие как Афлубин), мобилизуют организм на активизацию непосредственно внутренних механизмов для борьбы с болезнью.
Важным свойством гомеопатических препаратов является практически полное отсутствие противопоказаний и возможность их применения практически у всех групп населения. Достоинством гомеопатических средств является возможность приема на фоне сопутствующей терапии и отсутствие побочных эффектов. Прием гомеопатических препаратов не вызывает привыкания, поэтому их можно принимать в течение длительного периода.

Эффективным и безопасным препаратом для профилактики гриппа и простуды является Физиомер – изотонический раствор морской воды для орошения носовой полоски. Благодаря удобной и безопасной насадке спрей не вызывает неприятных ощущений и процедуру орошения можно проводить даже грудным детям. Натуральная 100% неразбавленная морская вода омывает носовую полость, удаляя болезнетворные бактерии и вирусы. Благодаря богатому составу минералов и микроэлементов Физиомер увлажняет слизистую и помогает ей эффективнее выполнять свои защитные функции. Физиомер доказанно* предотвращает вероятность заболевания ОРЗ и ОРВИ на 50% в случае его применения в качестве профилактики.

Как выбрать лекарство для профилактики гриппа и простуды?

Несмотря на то, что большинство из таких средств продается в аптеках без рецепта, их не следует применять бесконтрольно. Обратитесь к врачу – он подскажет, какие средства для профилактики гриппа подойдут для каждого члена вашей семьи в зависимости от возраста и состояния здоровья. Хороший эффект дает сочетание препаратов наружного и внутреннего применения, а промывание носа раствором морской воды прекрасно сочетается с любым выбранным курсом профилактики.

*Slapak I, Skoupa J, Strnad P, Hornik P ; Efficacy of isotonic nasal wash (seawater) in the treatment and prevention of rhinitis in children ; 2008 ; Archives Otolaryngology Head Neck Surgery ; vol 134 ; n°1 ; pp 67-74.

Данная информация исключительно для работников
здравоохранения
Являетесь ли вы специалистом здравоохранения?
ДА
НЕТ