Назальный аспиратор Физиомер для гигиены детских носиков

Здоровый малыш в состоянии самостоятельно дышать с самого рождения. Но новорожденные дышат иначе, чем взрослые, причем тип дыхания постепенно меняется в течение первых недель и месяцев жизни. Нос выполняет ключевые функции в дыхательной системе малыша. Новорожденные до 6 месяцев дышат исключительно через нос, поскольку не умеют дышать иначе. 

В первые 2 года жизни дети болеют острыми респираторными заболеваниями 4-9 раз в год. Из-за того, что новорожденные и дети до 2х лет не способны самостоятельно сморкаться, то есть избавляться от слизи, которая скапливается в носовой полости, слизь стекает по задней стенке глотки, вызывая ее воспаление и раздражение. То есть отличительной особенностью ринита у детей грудного и раннего возраста является то, что он протекает в виде ринофарингита - воспалительного процесса, охватывающего не только слизистую оболочку носа, но и глотку.

Нарушение дыхания через нос может привести к  беспокойству малыша, нарушению приема молока, отказу от еды, повышению внутричерепного давления, расстройству функции центральной нервной системы и нарушению сна.

Учитывая вышеупомянутые особенности, становится актуальным вопрос гигиены носовой полости новорожденных и детей первых лет жизни, которые не могут самостоятельно ухаживать за полостью носа. Необходим комплексный подход , включающий использование средств для промывания носовой полости малышей и устройств для удаления излишек слизи – назальных аспираторов.

Существуют разные виды аспираторов. Например, аспиратор – груша – наиболее простой и распространённый вариант. Его недостаток заключается в том, что родители не всегда могут правильно рассчитать силу нажатия на грушу.  После каждого применения требуется стерилизация. И кроме того, при использовании резиновой спринцовки невозможно отследить процесс удаления слизи, так как устройства подобного типа непрозрачны. 

Другим видом является механический аспиратор, например, назальный аспиратор Физиомер. Он позволяет мягко и эффективно удалить излишки слизи из носа ребёнка. Родители могут регулировать интенсивность всасывания через мундштук, а прозрачный корпус позволяет контролировать количество и цвет удаленной слизи. Одноразовые защитные фильтры обеспечивают гигиеничность процедуры без кипячения.

Насадка аспиратора Физиомер разработана специально для чувствительных детских носиков и изготовлена из безопасного материала, который не содержит бисфенол А, ПВХ и дибутилфталат, поэтому можно быть уверенным, что аспиратор не вызовет раздражений или аллергической реакции. 

Использование назального аспиратора Физиомер рекомендовано  перед началом кормления ребенка или перед сном. Для достижения наилучшего результата рекомендуется применять комплекс средств: Физиомер Нежное Промывание для разжижения слизи и Физиомер Аспиратор для ее последующего удаления.

Назальный аспиратор Физиомер является отличным решением для восстановления и поддержания свободного дыхания малышей. Среди преимуществ следует отметить возможность использования с первых дней жизни. Применять аспиратор необходимо строго соблюдая инструкцию и после консультации с лечащим врачом.

Данная информация исключительно для работников
здравоохранения
Являетесь ли вы специалистом здравоохранения?
ДА
НЕТ