Аллергический ринит: препараты

Этот вид ринита (насморка) возникает как индивидуальный ответ организма на воздействие аллергенов, которыми чаще всего могут быть: пыль, пыльца, шерсть животных, пылевые клещи, парфюмерия, косметика, табачный дым.

Симптомы: отек слизистой оболочки носа, затруднение дыхания, вплоть до полной невозможности дышать носом, жидкие выделения из носа, потеря обоняния и вкуса, слезотечение, лихорадочное состояние, раздражительность.

Отсутствие лечения, кроме очевидного дискомфорта, опасно осложнениями. Это могут быть: отит, синусит, гайморит, полипы носоглотки, носовые кровотечения, бронхиальная астма.

Аллергический ринит: лекарства

Любое лечение должен назначить врач, который проведет кожные пробы, определит раздражители, вызывающие аллергию. Если их возможно исключить, этого будет достаточно, чтобы справиться с ринитом.

Однако чаще всего полностью исключить аллергены невозможно. И в зависимости от состояния врач будет подбирать лекарственное средство от аллергического ринита. Причем традиционный подход к лечению аллергического ринита – это четырехступенчатая терапия, и назначать препараты на каждой ступени может только специалист.

Для облегчения состояния рекомендуется Физиомер – линейка средств для промывания носа взрослых и детей с 2х недель. Средство помогает эффективно удалить биологически активные продукты воспаления и, соответственно, уменьшить тяжесть основного заболевания, усилить фармакологический эффект местных лекарственных средств.

Что такое спрей для лечения аллергического ринита Физиомер?

Это препарат, состоящий из 100% морской воды, в удобном флаконе-дозаторе для распыления в носовой полости. Физиомер – это уникальный комплекс 80 природных минералов. Он бережно и безопасно снимает отек и возвращает свободное дыхание, ощущение вкусов и запахов. Этот препарат от аллергического ринита уменьшает количество выделений в носовой полости, успокаивает, устраняет зуд и чихание.

Отличие раствора Физиомер от других форм лекарств при аллергическом рините в том, что он мягко воздействует на носовую полость, буквально вымывая пыль и аллергены, тем самым устраняя исходную причину аллергической реакции. Физиомер могут безопасно использовать взрослые и дети (даже в грудном возрасте), а также беременные и кормящие женщины.

Данная информация исключительно для работников
здравоохранения
Являетесь ли вы специалистом здравоохранения?
ДА
НЕТ